Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. В моем случае открыть компанию в Швеции было не опциональным, а, скорее, единственно возможным вариантом. Перспектива устраиваться на работу в другие компании мне не казалась заманчивой. От статуса наемного работника я подустала еще в России. Далеко уходить от сферы коммуникаций не хотелось.

Резиденции в Швеции: как это работает

Швеция — страна, известная успешными бизнес-проектами. У нее богатый послужной список в качестве ведущего поставщика инновационных решений и продуктов в мировом масштабе. Стокгольм называют самым популярным после Кремниевой долины местом для стартапов. На сегодняшний день в стране низкий уровень национального долга по сравнению с другими странами ЕС, маленькая инфляция и здоровая банковская система.

Культура Швеции открыта к новинкам и с готовностью воспринимает передовые идеи и технологии.

Меня давно просили написать на эту тему. Она обширна Но пару деталей я попытался вкратце изложить. Первое, что удивило в.

Швеция Как открыть свой бизнес в Швеции Как утверждают сами шведы, Швеция является одной из наиболее привлекательных стран мира для открытия собственного бизнеса или представительства компании. Нерезиденты страны могут приобретать и продавать компании и инвестировать в них без ограничений и оплаты пошлин. Для совершения сделки достаточного обычного договора между двумя сторонами.

Налог для юридических лиц в Швеции — самый низкий в Западной Европе. При этом законодательством страны предусмотрены дополнительные возможности для его снижения. Наиболее популярными и перспективными направления для открытия иностранной компании в Швеции считаются -технологии программирование, защита данных , дизайнерские услуги в том числе 3 -графика , разработка компьютерных игр, транспортные перевозки, торговля, сдача недвижимости в аренду.

Впрочем, здесь как и в любой другой стране существуют свои подводные камни, с которыми неминуемо столкнется предприниматель, собирающийся открывать собственный бизнес в Швеции.

Как открыть собственное дело в Португалии 1 октября Сравнительно низкий уровень налогообложения и благоприятные условия для ведения бизнеса заставляют некоторых считать Португалию лучшим местом для открытия собственного бизнеса в Европе. Процедура регистрации собственного бизнеса в Португалии проще, чем во многих других европейских странах.

Высокий процент безработицы заставляет правительство приветствовать иностранные инвестиции и новые рабочие места.

Союз русских обществ в Швеции приглашает на бизнес-семинар для смогут молодые люди, желающие открыть свое дело и повысить уровень.

Она обширна… Но пару деталей я попытался вкратце изложить. Первое, что удивило в Стокгольме, это два здания банка — основной офис, располагающийся в скромном домике на окраине, и , занимающий эффектную высотку на центральной площади города. Второе — удивительная неспешность, с которой работали клерки… После жужжания Москвы создавалось такое впечатление, что тут даже мухи летают медленнее.

Но удивительное было впереди. Наслышавшись о жутких шведских налогах и нафантазировавшись насчет шведских налоговиков по принципу — чем выше ставки, тем свирепее инспекторы , мы подготовили для местного бухгалтера первый отчет максимально тщательно. Честно проштудировав гааповские инструкции, задействовав максимальное количество аналитических форм, приложив к отчетам максимальное количество первичных документов и оправдательных пояснительных. После того как все это было пронумеровано и прошнуровано, получился сборник, чуть-чуть не дотягивающий по массе до первого издания Библии Гутенберга с картинками.

Почему в Швеции так много стартапов

Как открыть фирму в Швеции: Особенности действующей в Швеции системы налогообложения создают благоприятные условия для инвестирования и снижения налоговой нагрузки предприятий. К преимуществам ведения бизнеса в Швеции можно отнести минимальную среди государств Западной Европы налоговую ставку для юридических лиц, которая может изменяться в меньшую сторону при определенных условиях, зафиксированных на законодательном уровне.

Швеция обладает очень приятным климатом для инвестиций. могут неограниченно инвестировать в собственное дело, продавать и покупать фирмы.

Организационно-правовые формы ведения бизнеса на территории Великобритании Различают 4 основных вида предприятий в Соединенном Королевстве: Компания с ограниченной акциями ответственностью или просто компания с ограниченной ответственностью . Владельцы отвечают по обязательствам фирмы финансовыми вложениями, затраченными на приобретение акций. Компания с ограниченной гарантией ответственностью . Учредители отвечают за результаты деятельности компании гарантийными обязательствами, заключенными в учредительном договоре.

Компания открытого типа . Аналогична обществу с ограниченной ответственностью, однако имеет право на публичную продажу акций. Компания с неограниченной ответственностью . Среди иностранных компаний наибольшей популярностью пользуются индивидуальные предприятия, общества с ограниченной ответственностью и партнерства. Индивидуальный предприниматель Самым простым способом начать собственное дело в Великобритании является оформление частного предпринимательства.

Учредитель, единолично управляя бизнесом, отвечает по всем долгам и обязательствам фирмы. Для получения разрешения на создание данного типа предприятия, иностранному лицу необходимо оформить страховой полис и зарегистрироваться в системе самообложения налогом в . Партнерство Подразумевает под собой сотрудничество между иностранным инвестором и местным управляющим партнером. Для тех, кто желает упростить и ускорить процедуру открытия бизнеса на английской территории, это самый подходящий тип сообществ.

В основе бизнеса и предпринимательства в Швеции лежит особая деловая культура

Пройденная стажировка существенно повышает шансы иностранного работника найти достойное место в хорошей компании Бизнес-иммиграция Пожалуй, самый беспроблемный способ получить работу в Швеции — это бизнес-иммиграция. Шведы очень заинтересованы в притоке деловых людей, которые способны инвестировать деньги в экономику страны, открыть свой бизнес или филиал российской компании. Бизнес-иммигрантам обычно сразу выдаётся вид на жительство и разрешение на работу.

А также о своей семье, Швеции и церемонии награждения . Такие вещи действительно позволяют открывать свое дело без опаски.

Однако территориальные потери не оказали негативного влияния на экономику этого государства. В том числе и на его малый бизнес. Сыграла позитивную роль и ставка на производство высококачественной продукции. Здесь, пожалуй, уместно вспомнить известный рекламный слоган: Это позволило некогда аграрной Швеции, несмотря на упомянутые вами территориальные потери, стать в период — годов самой быстроразвивающейся страной Европы. Правда, в 70— е годы прошлого века темпы экономического роста Швеции снизились.

А в начале х эта страна даже пережила достаточно серьезный финансовый кризис. Постепенно мощная финансовая поддержка различных слоев населения привела к непомерному давлению на государственный бюджет. Это вызвало сначала замедление экономического роста, а потом и финансовый кризис.

Тонкости ведения бизнеса в Швеции: достоинства, недостатки, регистрация

Уровень жизни населения в королевстве — один из самых высоких в Европе. Шведская экономическая модель способствует развитию инновационных производств. Государство активно инвестирует в российскую экономику, готово продвигать технологии и опыт.

Швеция является наиболее благоприятной страной для ведения своего бизнеса. Чтобы открыть свое дело в этой стране совсем не.

Человек, благодаря которому многие жители нашей страны открыли для себя некоммерческое и артхаусное кино, деятель российской, шведской и мировой киноиндустрии, дистрибьютор, продюсер и телеведущий Сэм Клебанов — о том, почему перестал вести свой бизнес в России, для чего нужен его новый проект , и зачем на телевидении стали снимать дорогостоящие сериалы.

Сэм, недавно вы запустили новый международный проект , официальная презентация которого должна состояться на Каннском фестивале в мае этого года, я правильно понимаю — это площадка, где можно будет посмотреть кино и заплатить за это криптовалютой? В наше время вся киноиндустрия построена на принципе продажи фильмов по территориям - если в какой-то стране фильм купили, значит, он там доступен, если не захотели купить, значит, никто его не увидит.

Достаточно жесткая система, в том числе и потому, что умер рынок физических носителей. В большинстве случаев, единственным способом доступа к фильму являются пиратские сайты. Вы его не найдете на официальных ресурсах — тот же предлагает своим клиентам всего лишь порядка двадцати фильмов, снятых до года. Вы не сможете купить фильм на , и уж тем более посмотреть в кинотеатре.

Согласитесь, это серьезная проблема. Когда-то, до того как появилась онлайн-дистрибуция, очень многим, в том числе и мне, казалось, что, если она придет, то решаться все проблемы нишевого кино.

Как я открыла свой бизнес в Швеции

Материалы по теме Как творчество делает нас умнее и успешнее: Переезд дался мне непросто: Я делаю металлические значки со шведской тематикой, обыгрывая все самое забавное, что только есть в этой северной стране. Большая часть заказов идет через сайт, но и в ретейле в самых крупных шведских городах можно найти . Кроме этого я делаю промозначки для разных мероприятий:

Все о франшизе В основе бизнеса и предпринимательства в Швеции лежит найти партнера или купить франшизу недорого и открыть свое дело.

Протокол, отражающий распределение акций. Документ, подтверждающий наличие уставного капитала. В качестве уставного капитала могут выступать не только деньги, но и имущество, а также интеллектуальная собственность. Акционерами могут являться физические или юридические лица, не менее двух. Наличие уставного капитала должно быть подтверждено лицензированным аудитором. Для открытого акционерного общества минимальный размер уставного капитала — тысяч шведских крон, для общества с ограниченной ответственностью — тысяч.

Требования к директору организации здесь несущественные — ему запрещено иметь судимости и он должен быть совершеннолетним, но если директором является иностранец, он должен иметь разрешение на работу в Швеции. Получить его можно в — специализированном ведомстве.

Зачем предпринимателю ехать в Швецию: виза, финансирование, налоги

Открыть рекламное агентство в Швеции: Сейчас она занимается рекламным бизнесом в Швеции. Начало пути Во время учебы на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова в нашей группе было углубленное изучение шведского языка, шведской культуры и СМИ.

Чтобы открыть собственный бизнес в Швеции, Вам нужна бизнес-идея и в отрасли/профессии, в которых Вы хотели бы открыть свое дело; Курсы (с.

Что необходимо для открытия собственного бизнеса в Швеции? Чтобы открыть собственный бизнес в Швеции, Вам нужна бизнес-идея и бизнес-план. Кроме того, Вам требуются знания в области управлении и финансов. Налогообложение предприятий Чтобы открыть свой бизнес, Вы также должны получить одобрение налоговых органов в качестве налогоплательщика, что сокращенно называется - . Вы можете подать заявление об одобрении налоговыми органами в качестве налогоплательщика на сайте Государственного налогового управления.

Читайте подробнее о налогообложении предприятий Читайте подробнее о налогообложении предприятий на сайте .

Валерия Билотиене- юрист, частный предприниматель. Как открыть свое предприятие в Швеции